「まふまふ。」
「有!」聽到自己的名字まふまふ下意識的回答了
「你遲到了10分鐘了,居然讓我等那麼久,做好覺悟了嗎?」
「那個……因為棉被君一直都不肯乾啦!不要生氣嘛?」
「我沒有生氣……」そらる只是感到不快,因為那個まふ居然在自己的生日遲到,難道對まふ而言自己並不重要嗎?
「對不起!其實是為了準備這個──そらる生日快樂!」まふまふ拿出了用藍色包裝紙包着的一個盒子。
「你記得的呀……」
「當然啦!我沒有笨到不記得そらる的生日啦!」
雖然そらる沒有說出口,但還是很感謝まふまふ的,被人記起這件事已經許久沒有發生過,原來……是這麼的快樂呀。
「拆開看看吧!這可是我親手織的呀!」
そらる打開了盒子,裏邊裝着的是一條灰色的圍巾,攤開後就會發現有好幾處都織錯了。
「噗!還真有你的作風呀!」
「不要笑啦!這可是我第一次織圍巾呀!」
「這是甚麼?」盒子底部有一張卡片,そらる把卡片拿起。
「呀!這個要回家後才能看啦!」
「這樣呀」そらる把卡片放好,有點期待卡片會是甚麼內容。
「我們走吧!去吃千里眼!」
「今天會出來的目的不是吃千里眼吧,是慶祝我的生日吧,雖然不這樣做也沒甚麼大不了的……」
「慶祝前要先填飽肚子吧?走吧!千里眼千里眼!」まふまふ一邊說着一邊拉着そらる向前走。
「吃不下蛋糕我可不管。
「知道了知道了!」
 
「そらる!你看看窗外!」
「下雨了……」剛踏進店內外面就下起雨來。
「這代表會有彩虹呢!傳說對着彩虹許願願望就會實現喔!」
「那是流星吧……」
「彩虹也是啦!反正待會我會向彩虹許願的!」
 
「呀──吃飽後果然精神多了!」
「你不吃蛋糕了嗎?」
「吃!當然吃呀!麻煩要一份『彩虹蛋糕』。
「謝謝你500円!」
「這次讓我請そらる吧!」まふまふ拿出1000円,「這次我有好好帶着錢喔!」
「我們坐這裏吧!」まふまふ走向靠窗的座位。
 
「這是你點的『彩虹蛋糕』。」店員把蛋糕端到桌子前。
「謝謝!」
「嗯?不是說『彩虹蛋糕』的嗎?只有白色為甚麼會是彩虹呀?」蛋糕外層塗滿厚厚的一層白色鮮奶油,只有白色怎樣看都不可能是彩虹吧?
「そらる不知道嗎?這種蛋糕是要切開的喔,裏邊是有七層不同顏色的海綿蛋糕,所以才會叫『彩虹蛋糕』嘛!」對於まふまふ這個甜食控而言,這些可以說得上是常識。
「這很好吃的,そらる也吃吃看吧!」まふまふ叉起一小口蛋糕遞給そらる
「你……你在做甚麼啦!」そらる一口就把まふまふ叉子上的蛋糕吃掉了「不是你叫我吃的嗎?」
「一般都會自己接過才吃的吧……」
 
「そらるそらる!」まふまふ突然大喊。
「怎麼了?」「是彩虹!我們快許願吧!」
「希望下一年、再下一年、每一年都和そらる慶生!」
每一年都要在一起嗎……還真是大膽的告白呀!そらる把雙手合十、雙眼閉上,心中默念:永遠……都要在一起
 
´••`)
-----------------------我是可愛的分隔線´••`)----------------------
暱稱:莓子醬´••`)
交稿題目:21.彩虹´••`)
有無CP  そらまふ
花費多少時間:6小時
有什麼感想或是想宣傳自己的頁面:嚴重ooc,很早就拿了題目的我現在才交´••`)很抱歉呢´••`)(知道就好#)文筆很渣很抱歉(其實我是前天才記起我還沒寫甚麼的我不知道#)我才不會說我本來是想寫虐的(刪除線#)然後這是我的網站FC2: http://dengpuiyu.blog.fc2.com/ ( ´••`)lofter: http://dengpuiyu.lofter.com/ ( ´••`)plurk:http://www.plurk.com/dengpuiyu ( ´••`)(好多#)( ´••`)

文章標籤
創作者介紹
創作者 莓子醬 的頭像
莓子醬

草莓木莓藍莓都是莓 漢子力MAX的我的腐海生存記

莓子醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()